Gâteau d’anniversaire glacé

Dessert
Gâteau d'anniversaire glacé

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 g sucre
  • 125 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 500 ml glace (vanille ou autre)
  • 4 cuillères à soupe de crème fouettée spéciale topping

Préparation

  1. Préparez tous les dosages en amont afin de les mélanger rapidement.
  2. Commencez par mélanger la levure et la farine.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et les montez-les en neige. Ajoutez le sucre tout en continuant de les battre en neige.
  4. Ajoutez les jaunes d’œufs puis versez rapidement le mélange farine et levure.
  5. Avant que la préparation ne retombe, transversez-la dans un moule préalablement beurré.
  6. Enfournez pendant 25min à 190°C.
  7. Une fois la génoise cuite, coupez le gâteau en deux et laissez le refroidir.
  8. Pour faire 4 étages, renouvelez l’opération.
  9. Une fois bien refroidis, étalez votre glace entre chaque couche de génoise. N’importe quel parfum fait l’affaire.
  10. Ajoutez de la de la crème fouettée spéciale topping : Whipped Topping (au rayon surgelé de vos Carrefour Polynésie) sur le dessus de votre gâteau.
  11. A conserver au congélateur et à sortir 5 min avant de servir.

Vous aimerez aussi