Détox après fêtes

Alexine Lamour - Diététicienne

Publié le 14 janvier 2020

Pendant les fêtes de fin d’années on consomme plus que d’habitude et ces excès sur plusieurs jours sont mauvais pour notre organisme (alcool, sel, gras, sucre, le tout en grandes quantités).

On entend et on lit souvent beaucoup de choses pour nous aider pendant les fêtes mais comment faire réellement du bien à notre organisme et aider notre foie (qui transforme et élimine les déchets) en participant à la détoxication de notre corps ?

Les conseils sont très simples et ne nécessite ni régime ni recettes censées être miraculeuses :

Mettre au repos l’organisme en allégeant nos repas pendant quelques jours :

– Stop aux repas trop lourds, trop gras et en grandes quantités,

Arrêter les produits sucrés,

– Arrêter les grignotages et les boissons alcoolisées

– Favoriser les fruits et légumes à chaque repas en diminuant les apports de protéines animales et de féculents

– Boire au minimum 1,5L d’eau (à laquelle on peut ajouter du jus de citron), des tisanes ou des bouillons pour bien s’hydrater

– Ne pas jeûner

– Faire de l’exercice

Ces conseils font partie d’une bonne hygiène de vie et l’idéal serait de les mettre en place tout au long de l’année. Les bonnes résolutions c’est maintenant !

Idée recette légère, source de fibres, d’antioxydants, de minéraux et riches en vitamines. Modifiable à souhait !

Pour 4 personnes :

  • Une salade verte
  • Jeunes pousses d’épinards
  • 4 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 avocat
  • Pousses de soja
  • Ail
  • Basilic
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • 2 cuillères de vinaigre de cidre BRAGG
  • Sel, poivre
  • Croutons
  • 8 œufs durs
  • Laver les légumes, les découper et tout mélanger !

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