Logo Carrefour
Logo Carrefour

Collation

7 septembre 2021

Granola maison cacao, noisettes & fleur de sel

Granola maison cacao, noisettes & fleur de sel

Préparation: 10 min

Difficulté: Facile

Ingrédients

10 portions

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 150°C.

ÉTAPE 2

Concasser grossièrement les noisettes grillées et réserver. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients secs et mélanger.

ÉTAPE 3

Mélanger l’huile de coco, la purée de noisettes et le sirop d'agave ou le miel dans une petite casserole, à feu doux, jusqu'à obtenir un petit frémissement.

ÉTAPE 4

Verser sur le mélange sec et mélanger pour humidifier le tout de façon homogène.

ÉTAPE 5

Verser le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le répartir en une couche.

ÉTAPE 6

Enfourner pour 20 à 25 min en changeant la plaque de sens à mi-cuisson pour une dorure uniforme.

ÉTAPE 7

Laisser refroidir complètement sur la plaque.

ÉTAPE 8

Casser le granola en laissant de gros morceaux et le conserver dans un contenant hermétique. Il peut se garder ainsi plusieurs semaines.

© 2021 Carrefour Polynésie Française. Tous droits réservés.