Entrée
7 septembre 2021
Tartine d’avocat et œuf mollet
Préparation: 20 min
Difficulté: Facile
Ingrédients
2 portionsPréparation
ÉTAPE 1
Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
ÉTAPE 2
Retirer les œufs de la casserole et les plonger dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson.
ÉTAPE 3
Mettre l’avocat dans un bol, avec le citron, le paprika, la ciboulette, le sel et le poivre. Faire une purée (plus ou moins lisse suivant vos goûts).
ÉTAPE 4
Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou dans le four (en mode grill).
ÉTAPE 5
Disposer la purée d’avocat sur les tartines.
ÉTAPE 6
Éplucher les œufs, les placer sur les tartines et les couper en deux (seulement couper l'oeuf lorsqu'il est sur le plain grillé, sinon tout le jaune va s’échapper).
ÉTAPE 7
Saupoudrer de graines de tournesol et d’un peu de la ciboulette.
ÉTAPE 8
Déguster immédiatement!
Astuce
Mettre une cuillère à soupe de bicarbonate de soude dans l’eau, cela rendra l’épluchage des œufs encore plus simple.
Vous aimerez aussi
Collation
7 septembre 2021
Granola maison cacao, noisettes & fleur de sel
Préparation: 10 min
Difficulté: Facile
Entrée
7 septembre 2021
Salade exotique de haricots verts frais à la mangue
Préparation: 20 min
Difficulté: Facile
Collation
7 septembre 2021
Les pancakes super-sains
Préparation: 10 min
Difficulté: Facile
Plat principal
7 septembre 2021
Ha’ura en papillote
Préparation: 30 min
Difficulté: Intermédiaire
Voir plus de recettes