Compte
Logo Carrefour
Liste
Panier

Plat principal

6 juin 2023

Fish & Chips au Meka

Préparation: 25 min

Difficulté: Intermédiaire

Ingrédients

4 portions

Préparation

ÉTAPE 1

Pour le poisson : Mélanger 370 ml de farine avec la levure dans un saladier.

ÉTAPE 2

Ajouter la bière tout en remuant pour former une pâte homogène et fluide.

ÉTAPE 3

Enrober les filets de poisson avec de la farine et du sel.

ÉTAPE 4

Plonger les filets dans la pâte à friture et les frire 5 à 7 min dans de l'huile à 190° environ. Sortir les filets de Meka dès que leur couleur est bien dorée.

ÉTAPE 5

Disposer les filets cuits dans un saladier avec du papier absorbant en les laissant refroidir.

ÉTAPE 6

Pour les frites : Couper les patates en bâtonnets.

ÉTAPE 7

Première cuisson dans de l'huile moyennement chaude (140°) pendant 10 min afin de les cuire à coeur.

ÉTAPE 8

Egouttez les frites.

ÉTAPE 9

Deuxième cuisson à feu vif (180°) pendant 2 à 5 min pour les faire dorer.

ÉTAPE 10

Saler votre plat et servir chaud.

© 2023 Carrefour Polynésie Française. Tous droits réservés.