Plat principal
6 juin 2023
Fish & Chips au Meka
Préparation: 25 min
Difficulté: Intermédiaire
Ingrédients
4 portionsPréparation
ÉTAPE 1
Pour le poisson : Mélanger 370 ml de farine avec la levure dans un saladier.
ÉTAPE 2
Ajouter la bière tout en remuant pour former une pâte homogène et fluide.
ÉTAPE 3
Enrober les filets de poisson avec de la farine et du sel.
ÉTAPE 4
Plonger les filets dans la pâte à friture et les frire 5 à 7 min dans de l'huile à 190° environ. Sortir les filets de Meka dès que leur couleur est bien dorée.
ÉTAPE 5
Disposer les filets cuits dans un saladier avec du papier absorbant en les laissant refroidir.
ÉTAPE 6
Pour les frites : Couper les patates en bâtonnets.
ÉTAPE 7
Première cuisson dans de l'huile moyennement chaude (140°) pendant 10 min afin de les cuire à coeur.
ÉTAPE 8
Egouttez les frites.
ÉTAPE 9
Deuxième cuisson à feu vif (180°) pendant 2 à 5 min pour les faire dorer.
ÉTAPE 10
Saler votre plat et servir chaud.
Vous aimerez aussi
Plat principal
3 novembre 2021
Moules à la sauce Néo-Zélandaise
Préparation: 30 min
Difficulté: Facile
Plat principal
9 décembre 2022
Poulet farci : épinards, mozzarella & bacon
Préparation: 40 min
Difficulté: Intermédiaire
Plat principal
24 mai 2023
Linguine à la crème et aux crevettes
Préparation: 15 min
Difficulté: Facile
Plat principal
2 août 2022
Lasagnes Rapides et Gourmandes
Préparation: 30 min
Difficulté: Intermédiaire
Voir plus de recettes