Santé
17 septembre 2021 • 2 min. de lecture
Les fruits oléagineux
Les fruits oléagineux ou à coque (les noix, de cajou, du Brésil ou de pécan, les amandes, les pistaches non salées, les noisettes etc.) regorgent de bienfaits nutritionnels et présentent de nombreux avantages :
- Une petite poignée peut compléter le petit-déjeuner
- Ils possèdent un effet coupe-faim : pratique à transporter, on les consommera dans la journée en en-cas
- Ils sont riches en bonnes graisses : les acides gras insaturés et donc en oméga-3 (bons pour le cerveau et le système nerveux)
- Les amandes sont riches en calcium et potassium
- Ils contiennent des protéines végétales
- C’est une bonne idée lors de l’apéritif
Nos petites astuces :
- Préparez des mélanges à l’avance dans des bocaux (noix, noisettes, amandes, graines de courges, etc.).
- Prévoyez une boîte dans la voiture pour toujours en avoir sous la main et éviter de manger des aliments trop riches en cas de petite faim.
- Les purées d’oléagineux sont également très intéressantes en remplacement du beurre, des pâtes à tartiner ou de la confiture.
- Hachés grossièrement, ils peuvent être ajoutés à certaines recettes et même dans le muesli fait maison.
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