Tartine d’avocat et œuf mollet

Entrée
Tartine d’avocat et œuf mollet

Ingrédients

  • 2 tranches épaisses de pain de campagne
  • 1 avocat
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (un peu pour décorer)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre
  • Graines de tournesol

Préparation

  1. Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  2. Retirer les œufs de la casserole et les plonger dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Mettre l’avocat dans un bol, avec le citron, le paprika, la ciboulette, le sel et le poivre. Faire une purée (plus ou moins lisse suivant vos goûts).
  4. Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou dans le four (en mode grill).
  5. Disposer la purée d’avocat sur les tartines.
  6. Éplucher les œufs, les placer sur les tartines et les couper en deux (seulement couper l’oeuf lorsqu’il est sur le plain grillé, sinon tout le jaune va s’échapper).
  7. Saupoudrer de graines de tournesol et d’un peu de la ciboulette.
  8. Déguster immédiatement!

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