Chouquettes
Collation
Ingrédients
25 cl d’eau
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
150 g de farine
4 œufs
Sucre perlé (environ 50 g)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (chaleur statique de préférence).
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel.
Hors du feu, ajoutez d’un seul coup la farine. Remuez énergiquement avec une spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Remettez sur feu doux, en remuant sans cesse pour dessécher la pâte (environ 1 à 2 minutes).
Laissez tiédir quelques minutes, puis ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit devenir lisse et souple, sans être liquide.
Disposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson à l’aide d’une poche à douille ou de deux cuillères.
Parsemez de sucre perlé généreusement.
Enfournez pendant environ 25 minutes sans jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille… et dégustez !
Vous aimerez aussi
Après votre commande en ligne, vous récupérerez vos courses dans la Easy Box qui se situe sur un parking séparé de celui de Carrefour Arue, juste avant le rond-point. La Easy Box est accessible 24/7.