Lasagnes Rapides et Gourmandes

Plat principal
Lasagnes Rapides et Gourmandes

Ingrédients

  • 300 g bœuf haché
  • 1 ail
  • 2 oignons
  • 100 g emmental
  • 800 g pulpe de tomates
  • 3 tomates
  • 70 g farine
  • 40 g beurre
  • 500 ml lait
  • Plaques de lasagnes

Préparation

  1. Pour la bolognaise, couper les carottes finement puis les oignons et les faire revenir dans de l’huile d’olive et ajouter l’ail.
  2. Dans la même casserole faire cuire la viande hachée et recouvrir de tomates et de sauce tomate. Assaisonner avec un peu de sel, poivre et thym.
  3. Pour la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine à feu doux et le lait petit à petit tout en remuant constamment. Assaisonner avec de la muscade.
  4. Beurrer le plat, y déposer une couche de béchamel, une couche de bolognaise et une couche de pâte et ainsi de suite.
  5. Finir la dernière couche par de la béchamel uniquement et de l’emmental râpé. Verser du lait jusqu’à recouvrir la moitié du plat.
  6. Hop au four à 170°C pendant 30-40min.

Vous aimerez aussi