Salade exotique de haricots verts frais à la mangue

Entrée
Salade exotique de haricots verts frais à la mangue

Ingrédients

  • 500g de haricots verts frais équeutés
  • 1 mangue mûre
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari réduite en sel
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de sauce nuoc nam
  • Quelques feuilles de coriandre émincées
  • 1 poignée de cacahuètes grillées et concassées (facultatif)
  • Quelques flocons de chili (facultatif) 

Préparation

  1. Rincer les haricots verts et les faire cuire à la vapeur durant 8 min. Ils doivent rester croquants. Arrêter la cuisson sous l’eau très fraîche et réserver au réfrigérateur.
  2. Éplucher la mangue et la découper en lamelles, réserver au frais.
  3. Émincer finement le demi-oignon et le placer dans un bol. Y ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette (les oignons vont «cuire» et s’adoucir un peu dans la vinaigrette). Réserver au frais.
  4. Assembler au dernier moment les 3 préparations et servir avec quelques feuilles de coriandre émincées, des cacahuètes concassées et un peu de flocons de chili.

Vous aimerez aussi