Barramundi Vapeur à la chinoise

Plat principal
Barramundi Vapeur à la chinoise

Ingrédients

  • 1 kg de filets de barramundi
  • 1 demi tomate en rondelles (optionnel)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja spéciale poissons
  • 1 cuillère à soupe d’alcool de riz
  • Du gingembre en julienne
  • De l’oignon vert en julienne

Préparation

  1. Laver le poisson et le sécher sur des feuilles de papier absorbant.
  2. Placer le poisson sur un plateau vapeur et ajouter les rondelles de tomates par dessus.
  3. Faire cuire le poisson à la vapeur pendant 15min.
  4. Pendant la cuisson du poisson, mélanger la sauce soja et l’alcool de riz dans un petit bol. Réserver.
  5. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle.
  6. Lorsque le poisson est cuit, vider l’excédent d’eau du plat. Parsemer le gingembre et l’oignon vert au dessus des filets, puis y verser l’huile chaude.
  7. Napper le poisson avec le mélange de sauce soja et alcool de riz.
  8. Le plat est prêt à être dégusté!

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